Ситуация в Сирии… правда глазами сбежавшего оттуда сирийца

ОСТОРОЖНО, внутри страшное ВИДЕО (18+) | Видел тут в facebook’e чей-то пост, в котором автор рассказывал о разговоре с сирийцем, который жаловался на Асада и рассказывал о начале этой войны 2 года назад. Говорил, что режим Асада — это коррупция, воровство, беспредел и клановость. Сам этот сириец уехал из страны в то же время. И я увидел, как люди «близкие к либералам» поддерживали эту риторику — мол Асад преступник, казнить и вообще…

В связи с этим и возникла мысль написать этот пост.

Сейчас много говорится о Сирии, нападении США на них с целью «недопущения применения химического оружия режимом Асада».

Наш телевизор кричит о том, то американцы не правы (учитывая дружбу с режимом Асада). Часть либералов орут, что режим Асада преступники, а повстанцы борятся за свою независимость. В общем, как обычно нифига непонятно.

Я около месяца назад (в начале августа 2013) заехал купить шаурмы на Беляево, есть там неплохая палатка возле метро. И пока ее готовили, вышел покурить. На улице стоял не очень русский мужчина (но не кавказец) лет 50-60, который был администратором этой палатки (не хозяином), а его сыновья по очереди готовили эту шаурму.

Стоим, курим, а он говорит — я из Сирии. Я его спрашиваю — что там, мол, происходит? Он говорит — страшные дела.

— Ты против Асада? — спрашиваю я.

— Когда все начиналось, я был против, как и большАя часть в стране, — отвечает он, — но то, что началось при этих повстанцах — гораздо хуже, чем тот застой, который был при Асаде.

— А что было-то? — уточняю я.

— Ну как, была коррупция, беспредел, клановость и другое — отвечает сириец, — и конечно большинству это не нравилось.

— А что сейчас? — интересуюсь я.

— Сейчас понаехали боевики, наемники, многие из которых чеченцы, дагестанцы и др. Они убивают и грабят. Они режут головы сирийцам по своим обычаям (не по горлу, ножом сзади, по шее), говоря, что это халяль. (халяль — разрешенное у мусульман).

— Все действительно так страшно? — спрашиваю я.

— Да, там сейчас ужас, — отвечает сириец.

— А ты давно здесь? И почему сбежал? — интересуюсь я.

— Пару месяцев, — отвечает он, — сейчас оформляю статус беженца в РФ. А почему сбежал? — Так боевики пришли к нам в дом (многоэтажный, многоквартиный), под дулом автоматов выгнали всех жильцов на улицу, вынесли все наше и чужое имущество.

— И?

— А после того, как вынесли имущество, запретили нам входить обратно под угрозой убийства. И в буквальном смысле слова продали наш дом. И этот уже новый покупатель продал квартиры другим людям. И мне с семьей стало негде жить. Вот теперь сбежали сюда, работаем здесь, готовим шаурму.

— А возвращаться не планируете?

— Сейчас этого делать никак нельзя. Наш город (к сожалению, я не помню, какой — прим. авт.) захвачен боевиками и делать там нечего.

— Так все-таки, Башар Асад — хороший или плохой? — интересуюсь я, прося его сделать резюме.

— Он конечно козел, — говорит сириец — но при нем все было гораздо лучше. Можно было хотя бы жить, не боясь, что тебя ограбят или убьют посреди белого дня без какой-либо причины или повода. Не было никаких наемников из других стран. Был хотя бы худой, но мир…

— А почему Россия изначально была за Башара Асада? — спросил я.

— Ну у РФ же военная база в Сирии, — объяснил он, — вот ваш президент и не хочет это терять.

На этом мы попрощались. По-русски он говорил неплохо. Насколько я знаю, еще со времен СССР у наших стран были тесные взаимоотношения.

Этот пост я решил написать сегодня, когда увидел одно жуткое видео об убийстве христианских священников в Сирии. Их убийца дагестанец… ОСТОРОЖНО, В ВИДЕО ЖЕСТОКОСТЬ:

Оригинал здесь: http://www.liveleak.com/view?i=854_1377509866

Вот еще несколько новостей с видео об убийстве пленных солдат и мирных жителей сирийскими повстанцами-боевиками и наемниками:
Расстрел сирийцев: http://www.liveleak.com/view?i=7e2_1378309604
Расправа над курдами, обвиненными в поддержке Асада: http://www.liveleak.com/view?i=eb2_1378063300

УЖАС! Полный пиздец!

P.S. Этот пост я написал для тех, кто не совсем в курсе происходящего в Cирии. По телевизору этого не говорят (интересно почему?). У меня же нет оснований не доверять тому сбежавшему сирийцу, который с сыновьями продает шаурму в Беляево.

P.P.S. И давайте все-таки без революций в стране обойдемся. Не надо нам насильственной смены власти. Лучше ходите на выборы и голосуйте — меняйте власть законным путем. Сейчас это уже почти возможно. Наверное. Посмотрим 8-го сентября.


Добавить комментарий

*